
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- яблоки200г
- яблоки гренни смит3шт.
- яблочный сок3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.16г42.40% от дневной нормы
- Жиры160.72г200.90% от дневной нормы
- Углеводы364.76г121.59% от дневной нормы
- Калории3079.68кКал128.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца и продолжить взбивать до однородности.
- Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Возможно, понадобится не вся мука, всыпайте постепенно, чтобы тесто не было слишком густым!
- Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить яблочный сок, еще раз перемешать.
- Шаг 4
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 18–20 см. Разровнять. Три яблока разрезать на четыре части и очистить, вырезать семенную коробочку. Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать сахаром. Выпекать 50–60 минут. Проколоть деревянной шпажкой: если она чистая — пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль