Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • яблоки200г
  • яблоки гренни смит3шт.
  • яблочный сок3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.16г
    42.40% от дневной нормы
  • Жиры160.72г
    200.90% от дневной нормы
  • Углеводы364.76г
    121.59% от дневной нормы
  • Калории3079.68кКал
    128.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца и продолжить взбивать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Возможно, понадобится не вся мука, всыпайте постепенно, чтобы тесто не было слишком густым!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить яблочный сок, еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 18–20 см. Разровнять. Три яблока разрезать на четыре части и очистить, вырезать семенную коробочку. Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать сахаром. Выпекать 50–60 минут. Проколоть деревянной шпажкой: если она чистая — пирог готов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    воздушный пирожок😍

      • Фотография профиля
        Arseniy Topchiyan

        при скольких градусах выпекать?

        • 1

        Оставить комментарий