
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кроличья печень700г
- анчоусы3шт.
- сливочное масло80г
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин1веточка
- сливки150мл
- коньяк50мл
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.79г173.10% от дневной нормы
- Жиры205.4г256.75% от дневной нормы
- Углеводы39.89г13.30% от дневной нормы
- Калории2754.23кКал114.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
В тяжелом сотейнике разогреть на маленьком огне 25–30 г сливочного и оливковое масло, выложить шалот и чеснок, добавить анчоусы, томатную пасту и перемешать, затем добавить листья розмарина и, помешивая, все обжарить.
- Шаг 4
Печень добавить в сотейник, всыпать соль и чили, все перемешать и обжаривать 10 минут, затем влить коньяк или ром и дать ему выпариться (можно воспользоваться горелкой и поджечь алкоголь).
- Шаг 5
Влить сливки, перемешать, выключить огонь и оставить печень доходить в горячем сотейнике.
- Шаг 6
Слегка остывшую печень взбить в блендере в однородную массу и переложить в банку.
- Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить, залить паштет и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль