Фото блюда

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кроличья печень700г
  • анчоусы3шт.
  • сливочное масло80г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1веточка
  • сливки150мл
  • коньяк50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки155.79г
    173.10% от дневной нормы
  • Жиры205.4г
    256.75% от дневной нормы
  • Углеводы39.89г
    13.30% от дневной нормы
  • Калории2754.23кКал
    114.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелом сотейнике разогреть на маленьком огне 25–30 г сливочного и оливковое масло, выложить шалот и чеснок, добавить анчоусы, томатную пасту и перемешать, затем добавить листья розмарина и, помешивая, все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печень добавить в сотейник, всыпать соль и чили, все перемешать и обжаривать 10 минут, затем влить коньяк или ром и дать ему выпариться (можно воспользоваться горелкой и поджечь алкоголь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать, выключить огонь и оставить печень доходить в горячем сотейнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывшую печень взбить в блендере в однородную массу и переложить в банку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сливочное масло растопить, залить паштет и отправить в холодильник.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий