
Киш с колбасой и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- кефир70мл
- соль2щепотка
- разрыхлитель7г
- мука320г
- колбаса полукопченая150г
- бекон100г
- сыр50г
- яйца куриные2шт.
- крахмал1ст. л.
- сметана150мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- кукуруза консервированная0.5банка
- лук-порей1горсть
- тмин1щепотка
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки125.18г139.09% от дневной нормы
- Жиры280.4г350.50% от дневной нормы
- Углеводы266.81г88.94% от дневной нормы
- Калории4103.38кКал170.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло прямо из холодильника нарезать в муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Порубить ножом в крошку.
- Шаг 3
Влить кефир, вбить яйцо.
- Шаг 4
Замесить податливое тесто. Муку подсыпаем, пока она не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 5
Тесто размять по форме, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Колбасу (у меня полукопченая с чесноком и тмином) и бекон нарезать.
- Шаг 7
Зеленый лук или порей измельчить.
- Шаг 8
Смешать с сыром.
- Шаг 9
И кукурузой.
- Шаг 10
Также яйца, сметану (кефир), крахмал — в начинку.
- Шаг 11
Специи, соль — по вкусу.
- Шаг 12
Хорошо смешиваем.
- Шаг 13
Достать форму с тестом и перелить в заготовку начинку.
- Шаг 14
Ставим в разогретую до 180–190°C духовку на 40–45 минут.
- Шаг 15
Начинка в духовке немного поднимется, но при остывании опустится.
- Шаг 16
Снимаем с формы разъемное кольцо и переносим на стол.
- Шаг 17
Нарезать на порции.
- Шаг 18
Пирог хорошо держит форму, хоть он и мягкий.
- Шаг 19
Хорошо перенесет дорогу, можно взять на пикник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль