Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в азиатском стиле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары3шт.
  • имбирь1кусок
  • перец чили1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соус устричный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.66г
    131.84% от дневной нормы
  • Жиры64.44г
    80.55% от дневной нормы
  • Углеводы63.1г
    21.03% от дневной нормы
  • Калории1266.47кКал
    52.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты. Нарезать перец, чеснок, лук и имбирь (1см ) так, как показано на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары — пополам, чтобы получились квадратные кусочки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать аккуратные надрезы сеточкой. Главное, чтобы кусочки остались целыми. Затем нарезать на кусочки размером 3x6 см. Вместо кальмаров можно использовать креветки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду влить оливковое масло, раскалить, всыпать все овощи и обжаривать 1,5 минуты. Появится сильный аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кальмары и перцы. Обжаривать 2-4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить белый сахар (1 ст. л.), кунжутное масло и устричный соус (можно соевый). По желанию посыпать зеленым луком. Подавать с рисом или отдельно.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Как аппетитно!!! Возьму на вооружение!! Хоть мои мужики и не любят такое блюдо,но я точно оценю!!

      Оставить комментарий