
Кальмары в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3шт.
- имбирь1кусок
- перец чили1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соус устричный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.66г131.84% от дневной нормы
- Жиры64.44г80.55% от дневной нормы
- Углеводы63.1г21.03% от дневной нормы
- Калории1266.47кКал52.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Нарезать перец, чеснок, лук и имбирь (1см ) так, как показано на фото.
- Шаг 2
Кальмары — пополам, чтобы получились квадратные кусочки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать аккуратные надрезы сеточкой. Главное, чтобы кусочки остались целыми. Затем нарезать на кусочки размером 3x6 см. Вместо кальмаров можно использовать креветки.
- Шаг 3
На сковороду влить оливковое масло, раскалить, всыпать все овощи и обжаривать 1,5 минуты. Появится сильный аромат.
- Шаг 4
Добавить кальмары и перцы. Обжаривать 2-4 минуты.
- Шаг 5
В конце добавить белый сахар (1 ст. л.), кунжутное масло и устричный соус (можно соевый). По желанию посыпать зеленым луком. Подавать с рисом или отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль