
Лавандовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука320г
- сливочное масло230г
- сахарная пудра60г
- кокосовая стружка80г
- соль0.25ч. л.
- лаванда сушеная2ч. л.
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки41.07г45.63% от дневной нормы
- Жиры245.61г307.01% от дневной нормы
- Углеводы312.61г104.20% от дневной нормы
- Калории3594.06кКал149.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния.
- Шаг 2
Всыпать муку и соль, перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг 3
В конце добавить кокосовую стружку и измельченные цветки лаванды. Выместить тесто до однородности.
- Шаг 4
Удобно месить руками.
- Шаг 5
От теста отщипываем небольшой кусочек с грецкий орех (примерно 25–30 г), скатываем в шарик. Выкладываем на противень в шахматном порядке. Приплюснуть рукой наши шарики (или дном стакана, или вилкой). Мы решили сделать с помощью силиконового коврика, чтобы были красивые узоры.
- Шаг 6
Выпекать при 180°C 20–25 минут.
- Шаг 7
Еще теплое печенье обвалять в сахарной пудре.
- Шаг 8
Дать немного остыть, и можно подавать к чаю!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль