Фото рецепта
Фото блюда

Жареные котлеты из минтая

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай800г
  • яйца куриные1шт.
  • лук белый1шт.
  • батон70г
  • чеснок2зубчик
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • мука цельнозерновая4ст. л.
  • Специи
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.58г
    167.31% от дневной нормы
  • Жиры46.95г
    58.69% от дневной нормы
  • Углеводы112.16г
    37.39% от дневной нормы
  • Калории1517.44кКал
    63.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Минтай замороженный (800 г). Батон замочить в молоке, чтоб размок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбку на филе. Можно взять сразу готовое — 500 г размороженного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекрутить через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок, размоченный батон. Добавить в фарш яйцо, специи. Можно добавить зелень по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлетки, обвалять в муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в сковороде, обжарить с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Можно подать с картофельным пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита 😊

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляonegai_1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    IRIYA

    Поздравляю с дебютом! Вы меня вдохновили на приготовление рыбных котлет. Выглядит аппетитно. Желаю удачи! 🌺

    • 2

    Оставить комментарий