
Фаршированные перцы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий10шт.
- шампиньоны700г
- лук репчатый3шт.
- рис круглозерный1стакан
- морковь200г
- томатная паста200г
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.67г60.74% от дневной нормы
- Жиры11.13г13.91% от дневной нормы
- Углеводы267.15г89.05% от дневной нормы
- Калории1346.34кКал56.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.
- Шаг 2
К луку добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить до испарения влаги.
- Шаг 3
Мелко натереть чеснок, перемешать.
- Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сухой чеснок, аджика сухая), тщательно перемешать и выключить огонь.
- Шаг 5
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Сразу потом всыпать его к грибам, перемешать.
- Шаг 6
Начинить перцы смесью, сложить в такую форму, где их полностью можно будет покрыть заливкой.
- Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Разложить на перцы.
- Шаг 8
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи и залить перцы полностью.
- Шаг 9
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5 часа. Я ставила в холодную духовку, так как форма керамическая. Температура — 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль