Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные перцы с грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий10шт.
  • шампиньоны700г
  • лук репчатый3шт.
  • рис круглозерный1стакан
  • морковь200г
  • томатная паста200г
  • чеснок3зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.67г
    60.74% от дневной нормы
  • Жиры11.13г
    13.91% от дневной нормы
  • Углеводы267.15г
    89.05% от дневной нормы
  • Калории1346.34кКал
    56.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.

  • Шаг 2

    К луку добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить до испарения влаги.

  • Шаг 3

    Мелко натереть чеснок, перемешать.

  • Шаг 4

    Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сухой чеснок, аджика сухая), тщательно перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 5

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Сразу потом всыпать его к грибам, перемешать.

  • Шаг 6

    Начинить перцы смесью, сложить в такую форму, где их полностью можно будет покрыть заливкой.

  • Шаг 7

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Разложить на перцы.

  • Шаг 8

    Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи и залить перцы полностью.

  • Шаг 9

    Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5 часа. Я ставила в холодную духовку, так как форма керамическая. Температура — 180°C.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Мишенина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий