
Салат с красными апельсинами и шелковым тофу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс1горсть
- помидоры черри7шт.
- лук-шалот0.5шт.
- тофу1по вкусу
- апельсины красные1шт.
- кедровые орехи1ч. л.
- зелень0.1по вкусу
- тыквенное масло1ст. л.
- бальзамический крем1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки4.96г5.51% от дневной нормы
- Жиры20.72г25.90% от дневной нормы
- Углеводы37.2г12.40% от дневной нормы
- Калории307.91кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала шелковый тофу. Салатный микс промыть, дать стечь воде.
- Шаг 2
Выкладываем салат в глубокую тарелку. Небольшой лук-шалот нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Выкладываем лук и помидоры на салат.
- Шаг 3
Небольшой красный апельсин очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем апельсин в тарелку на овощи.
- Шаг 4
Сверху на салат выкладываем шелковый тофу по вкусу. Я добавила приблизительно 2 столовые ложки.
- Шаг 5
В миске смешиваем ингредиенты для заправки. Можно добавить по желанию в заправку мед. Поливаем полученной заправкой салат. Добавляем сверху кедровые орехи и зелень. Салат готов!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль