Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный перец с булгуром и шампиньонами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный2шт.
  • булгур1стакан
  • шампиньоны свежие200г
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло100г
  • соль2ч. л.
  • зелень1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.48г
    40.53% от дневной нормы
  • Жиры137.1г
    171.38% от дневной нормы
  • Углеводы128.93г
    42.98% от дневной нормы
  • Калории1991.66кКал
    82.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перец вымыть, разрезать пополам и натереть растительным маслом. Отправить в духовку запекаться при 180–200°C, до готовности. Он должен подрумяниться и быть мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить в подсоленной воде, я готовила из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды. В это время нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном или растительном масле. Если соблюдаете пост, используйте растительное. Готовый булгур заправить сливочным или растительным маслом, соединитесь с жареными шампиньонами, добавить свежую зелень (у меня была кинза). Можно отправить еще на 5 минут в духовку, и готово. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий