Фото рецепта
Фото блюда

Сырники на рисовой муке с вишневым джемом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный250г
  • рисовая мука2ст. л.
  • сметана100г
  • вишневый джем100г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • апельсины красные0.5шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.27г
    54.74% от дневной нормы
  • Жиры166.49г
    208.11% от дневной нормы
  • Углеводы133.81г
    44.60% от дневной нормы
  • Калории2227.67кКал
    92.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, все посолить и взбить в однородную массу, затем всыпать рисовую муку и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать при помощи столовой ложки небольшие лепешки, затем сложить их по две одна на другую, поместив между лепешками по 1 ч. ложке джема, сверху слегка приплюснуть и перевернуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники до готовности с двух сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые сырники со сметаной, джемом и цедрой апельсина.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий