
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная600г
- морковь80г
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- мускатный орех1щепотка
- вода150мл
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.55г16.17% от дневной нормы
- Жиры70.17г87.71% от дневной нормы
- Углеводы60.26г20.09% от дневной нормы
- Калории871.7кКал36.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
- Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.<br />
- Шаг 3
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
- Шаг 4
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
- Шаг 5
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.<br />
- Шаг 6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту. <br /> В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль