Фото рецепта
Фото блюда

Cолянка из капусты (классический рецепт)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная600г
  • морковь80г
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • вода150мл
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.55г
    16.17% от дневной нормы
  • Жиры70.17г
    87.71% от дневной нормы
  • Углеводы60.26г
    20.09% от дневной нормы
  • Калории871.7кКал
    36.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.

  • Шаг 2

    Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.<br />  

  • Шаг 3

    В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть. 

  • Шаг 4

    Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость. 

  • Шаг 5

    Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.<br />  

  • Шаг 6

    Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту. <br /> В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elinochka

    Отличный рецепт - огромное спасибо! Очень вкусная получилась капуста.

    • 1

    Оставить комментарий