
Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный850г
- сахарная пудра160г
- фисташки125г
- апельсиновые цукаты2горсть
- сливочное масло100г
- сливки500мл
- ваниль в стручках1стручок
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.52г187.24% от дневной нормы
- Жиры406.5г508.13% от дневной нормы
- Углеводы332.78г110.93% от дневной нормы
- Калории5684.14кКал236.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.
- Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
- Шаг 4
Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.
- Шаг 5
Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.
- Шаг 6
Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль