Фото рецепта
Фото блюда

Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 24 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный850г
  • сахарная пудра160г
  • фисташки125г
  • апельсиновые цукаты2горсть
  • сливочное масло100г
  • сливки500мл
  • ваниль в стручках1стручок

Пищевая ценность

  • Белки168.52г
    187.24% от дневной нормы
  • Жиры406.5г
    508.13% от дневной нормы
  • Углеводы332.78г
    110.93% от дневной нормы
  • Калории5684.14кКал
    236.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий