Фото рецепта
Фото блюда

Малиновые капкейки со сливочным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • малина замороженная150г
  • малина50г
  • молоко100мл
  • оливковое масло50мл
  • крахмал3ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный200г
  • малина замороженная120г
  • сливки жирные100мл
  • сахарная пудра80г

Пищевая ценность

  • Белки97.68г
    108.53% от дневной нормы
  • Жиры150.78г
    188.47% от дневной нормы
  • Углеводы469.68г
    156.56% от дневной нормы
  • Калории3646.41кКал
    151.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Счастье

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, молоко, оливковое масло и ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, солью и частями всыпать в яичную массу, продолжая ее взбивать. Тесто должно получится жидким и однородным, без комочков. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпекания капкейков поместить бумажные вкладыши и на 2/3 заполнить их тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с крахмалом 150 г замороженной малины, поместить в каждую формочку с тестом по 2–3 ягоды и ложкой утопить ягоды в тесте. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать капкейки в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр, сахарную пудру и сливки поместить в чашу комбайна и взбить, затем добавить оставшуюся замороженную малину и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые капкейки полностью остудить, при помощи кондитерского мешка украсить кремом, а затем свежей малиной.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий