
Малиновые капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- малина замороженная150г
- малина50г
- молоко100мл
- оливковое масло50мл
- крахмал3ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сыр сливочный200г
- малина замороженная120г
- сливки жирные100мл
- сахарная пудра80г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки97.68г108.53% от дневной нормы
- Жиры150.78г188.47% от дневной нормы
- Углеводы469.68г156.56% от дневной нормы
- Калории3646.41кКал151.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°C.
- Шаг 2
Приготовить тесто: яйца поместить в чашу комбайна и взбить на большой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, молоко, оливковое масло и ванильный экстракт.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, солью и частями всыпать в яичную массу, продолжая ее взбивать. Тесто должно получится жидким и однородным, без комочков.
- Шаг 4
В форму для выпекания капкейков поместить бумажные вкладыши и на 2/3 заполнить их тестом.
- Шаг 5
Смешать с крахмалом 150 г замороженной малины, поместить в каждую формочку с тестом по 2–3 ягоды и ложкой утопить ягоды в тесте.
- Шаг 6
Выпекать капкейки в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 7
Приготовить крем: сливочный сыр, сахарную пудру и сливки поместить в чашу комбайна и взбить, затем добавить оставшуюся замороженную малину и еще немного взбить.
- Шаг 8
Готовые капкейки полностью остудить, при помощи кондитерского мешка украсить кремом, а затем свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль