Фото блюда

Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс2горсть
  • чиабатта0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.92г
    24.36% от дневной нормы
  • Жиры74.12г
    92.65% от дневной нормы
  • Углеводы90.39г
    30.13% от дневной нормы
  • Калории1130.28кКал
    47.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexander Sotnikov

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий