
Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс2горсть
- чиабатта0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- мед0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки21.92г24.36% от дневной нормы
- Жиры74.12г92.65% от дневной нормы
- Углеводы90.39г30.13% от дневной нормы
- Калории1130.28кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, оливковым маслом и листьями тимьяна.
- Шаг 3
Чиабатту порвать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать чесночным маслом и запекать в разогретой духовке 5 минут.
- Шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Приготовить заправку, смешав оливковое масло Extra Virgin, горчицу, винный уксус и мед.
- Шаг 6
На большую тарелку выложить салатный микс, полить заправкой, сверху выложить крутоны и яйцо пашот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль