
Чиабатта с овощами и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- чиабатта1шт.
- сулугуни150г
- растительное масло50мл
- петрушка зелень30г
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.03г64.48% от дневной нормы
- Жиры97.91г122.39% от дневной нормы
- Углеводы161.33г53.78% от дневной нормы
- Калории1765.83кКал73.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезаем вдоль на тонкие слайсы и обжариваем на гриле или сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Потом баклажаны необходимо промакнуть бумажным полотенцем. Делаем зеленый соус. Петрушку, растительное масло, чеснок и щепотку соли кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2
Чиабатту разрезаем, немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ее соусом, сверху — баклажан, свежий помидор, сыр, соус. Так повторяем, пока не кончатся овощи. Последний слой — сыр! Отправляем в духовку на 10 минут, режим «конвекция», «верх/низ», температура — 180°C. В конце поливаем соусом, добавляем веточку базилика и накрываем чиабаттой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль