Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта с овощами и сулугуни

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • чиабатта1шт.
  • сулугуни150г
  • растительное масло50мл
  • петрушка зелень30г
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки58.03г
    64.48% от дневной нормы
  • Жиры97.91г
    122.39% от дневной нормы
  • Углеводы161.33г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории1765.83кКал
    73.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан нарезаем вдоль на тонкие слайсы и обжариваем на гриле или сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Потом баклажаны необходимо промакнуть бумажным полотенцем. Делаем зеленый соус. Петрушку, растительное масло, чеснок и щепотку соли кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту разрезаем, немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ее соусом, сверху — баклажан, свежий помидор, сыр, соус. Так повторяем, пока не кончатся овощи. Последний слой — сыр! Отправляем в духовку на 10 минут, режим «конвекция», «верх/низ», температура — 180°C. В конце поливаем соусом, добавляем веточку базилика и накрываем чиабаттой!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий