
Курица в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- куриные голени2шт.
- лук белый1шт.
- бекон100г
- чеснок2зубчик
- сливки250мл
- оливковое масло2ст. л.
- горчица семена0.5ч. л.
- горчица с зернами3ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.43г188.26% от дневной нормы
- Жиры180.91г226.14% от дневной нормы
- Углеводы57.81г19.27% от дневной нормы
- Калории2555.21кКал106.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление блюда я начала с курицы. Ножки разделила на голени и бедра, добавила две верхние части крыльев. Смазала горчицей, поперчила, посолила и оставила мариноваться.
- Шаг 2
Тонко нашинкованный лук обжарила до прозрачности в разогретом масле, добавила зерна горчицы, чеснок, паприку (я взяла больше, чем у Юлии в рецепте, так как в нашей семье очень любят эту приправу). Через пару минут добавила бекон, еще пожарила и выложила в форму для запекания.
- Шаг 3
Замаринованные части курицы обжариваем в той же сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки и перекладываем в форму с беконом.
- Шаг 4
В горячую сковороду, где жарилась курица, вливаем сливки, прогреваем несколько секунд и выливаем все в форму с курицей и беконом.
- Шаг 5
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 190–200°C.
- Шаг 6
Получился праздничный обед. Юлия не советовала на гарнир картофель. Но как не запечь молоденький?
- Шаг 7
И, конечно, зелень. Наслаждаемся с хорошим вином!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль