
Оладьи с моцареллой и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная0.5банка
- мука80г
- яйца куриные1шт.
- моцарелла150г
- кефир150мл
- разрыхлитель0.3ч. л.
- паприка красная молотая0.3ч. л.
- чеснок сушеный2щепотка
- лук зеленый1горсть
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло для жарки4ст. л.
- куркума1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры114.06г142.58% от дневной нормы
- Углеводы90.91г30.30% от дневной нормы
- Калории1540.99кКал64.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
С кукурузы слить рассол и вбить яйцо.
- Шаг 2
Моцареллу натереть.
- Шаг 3
Добавить к ней приправы.
- Шаг 4
Влить кефир или простоквашу.
- Шаг 5
Нарезать зеленый лук или лук-порей, можно использовать другую зелень.
- Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 7
Смешать тесто и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 8
Жарить с двух сторон.
- Шаг 9
Перенести готовые оладьи на салфетку.
- Шаг 10
Подаем в теплом виде на завтрак, но и остывшие они тоже вкусные.
- Шаг 11
Такие оладьи довольно сытные. Угощаемся!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама