
Лимонные тарталетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахарный песок2ст. л.
- пшеничная мука160г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра2ст. л.
- лимонный сок100мл
- сахар140шт.
- вода70мл
- яичные желтки3шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сливочное масло60г
- яичные белки1шт.
- сахар50г
- лимонный сок2капля
Песочная основа
Лимонная начинка
Безе
Пищевая ценность
- Белки36.08г40.09% от дневной нормы
- Жиры150.19г187.74% от дневной нормы
- Углеводы371.94г123.98% от дневной нормы
- Калории2972.02кКал123.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.
- Шаг 2
Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.
- Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.
- Шаг 4
Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.
- Шаг 5
Достать формочки, выложить лимонную начинку.
- Шаг 6
Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.
- Шаг 7
Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль