Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные тарталетки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • сливочное масло90г
  • сахарный песок2ст. л.
  • пшеничная мука160г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Лимонная начинка
  • лимонная цедра2ст. л.
  • лимонный сок100мл
  • сахар140шт.
  • вода70мл
  • яичные желтки3шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло60г
  • Безе
  • яичные белки1шт.
  • сахар50г
  • лимонный сок2капля

Пищевая ценность

  • Белки36.08г
    40.09% от дневной нормы
  • Жиры150.19г
    187.74% от дневной нормы
  • Углеводы371.94г
    123.98% от дневной нормы
  • Калории2972.02кКал
    123.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочную основу. Масло перетереть с мукой и солью в мелкую крошку, добавить сахар, холодное яйцо. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод минимум на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонной начинки все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике с толстым дном и варить на медленном огне до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Процедить через сито, накрыть пленкой в контакт, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на 4 части, выложить тесто в формочки, прижать, наколоть вилкой по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить листы пергамента , на который насыпать бобовые, получится груз, который не даст тесту подниматься. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать формочки, выложить лимонную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать взбитой меренгой . Для этого нужно взбить белок с сахаром до состояния крепкой пены. Выпекать еще 15–20 мин. при 140°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки охладить в формочках до комнатной температуры и только потом доставать, в этом случае они легко отойдут от стенок форм. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий