Фото рецепта
Фото блюда

Квашеные баклажаны

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • морковь4шт.
  • соль3ст. л.
  • чеснок6зубчик
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки18.6г
    20.67% от дневной нормы
  • Жиры1.7г
    2.13% от дневной нормы
  • Углеводы77.87г
    25.96% от дневной нормы
  • Калории390.66кКал
    16.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем баклажаны и кладем их в кастрюлю, наливаем воду, кладем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения и варим 10 минут. Морковь натерла на крупной терке, мелко нарубила зелень и чеснок. Добавила 1 ст. ложку соли. Пробуйте на вкус, если любите более соленое, добавляйте больше. Всю смесь хорошо отжала.

  • Шаг 2

    Баклажаны остудила, проверьте их шпажкой деревянной на мягкость перед тем как достанете. Сделала в баклажанах надрез и туда нашу морковно-чесночную смесь. Все баклажаны положила в глубокую миску, сверху — тарелку и пресс (банку с водой) и на три дня в теплое место. Через три дня достаем баклажаны и подаем, если все сразу не сьедите, убирайте в холодильник!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий