
Квашеные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- морковь4шт.
- соль3ст. л.
- чеснок6зубчик
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.6г20.67% от дневной нормы
- Жиры1.7г2.13% от дневной нормы
- Углеводы77.87г25.96% от дневной нормы
- Калории390.66кКал16.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем баклажаны и кладем их в кастрюлю, наливаем воду, кладем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения и варим 10 минут. Морковь натерла на крупной терке, мелко нарубила зелень и чеснок. Добавила 1 ст. ложку соли. Пробуйте на вкус, если любите более соленое, добавляйте больше. Всю смесь хорошо отжала.
- Шаг 2
Баклажаны остудила, проверьте их шпажкой деревянной на мягкость перед тем как достанете. Сделала в баклажанах надрез и туда нашу морковно-чесночную смесь. Все баклажаны положила в глубокую миску, сверху — тарелку и пресс (банку с водой) и на три дня в теплое место. Через три дня достаем баклажаны и подаем, если все сразу не сьедите, убирайте в холодильник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль