
Творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- сметана4ст. л.
- мука10ст. л.
- яичные белки1шт.
- творог350г
- яичные желтки1шт.
- сахар3ст. л.
- лимоны1шт.
- мята3веточка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки101.96г113.29% от дневной нормы
- Жиры144.34г180.43% от дневной нормы
- Углеводы301.46г100.49% от дневной нормы
- Калории2955.85кКал123.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло. Добавить ванилин.
- Шаг 2
В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.
- Шаг 3
Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.
- Шаг 4
Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.
- Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.
- Шаг 6
Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.
- Шаг 7
Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль