Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • сметана4ст. л.
  • мука10ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • Начинка
  • творог350г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки101.96г
    113.29% от дневной нормы
  • Жиры144.34г
    180.43% от дневной нормы
  • Углеводы301.46г
    100.49% от дневной нормы
  • Калории2955.85кКал
    123.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло. Добавить ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В горячее (почти кипящее) масло добавить соду и интенсивно размешивать, масса должна шипеть и пениться. Снимаем с плиты и добавляем сметану (большие, с горкой ложки), размешиваем и частями вводим муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муки, возможно, уйдет больше или меньше. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в творог добавляем желток, сахар и кусочки мяты (я обычно их слегка разминаю с сахаром). Творог должен быть сухим. Лучше перемешать начинку непосредственно перед наполнением пирога. Лимоны нарезаем тонкими дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатываем на основу. Можно сделать все руками, как бы растягивая. Сверху выкладываем творожную начинку, дольки лимона, которые слегка посыпаем сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста тоже растягиваем, выкладываем сверху и соединяем края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем белком и делаем небольшие проколы вилкой по всему пирогу. Выпекаем в заранее разогретой 180°C духовке 30–40 минут. Пирог сам подскажет, когда пора его достать, кухня наполнится ароматом ванили, а корочка аппетитной румяностью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНиколь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    в ингридиентах к тесту указан белок, а по рецепту его даже нет- его добавлять?

      • Фотография профиля
        Наталья

        А какого диаметра у Вас была форма?

        Оставить комментарий