
Телятина с баклажанами и сырными сконами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- баклажаны400г
- помидоры300г
- лук красный150г
- чеснок4зубчик
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- зелень рубленая10г
- растительное масло2ст. л.
- мука250г
- сыр120г
- сливочное масло50г
- йогурт натуральный125г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Сконы
Пищевая ценность
- Белки182.69г202.99% от дневной нормы
- Жиры135.0г168.75% от дневной нормы
- Углеводы236.27г78.76% от дневной нормы
- Калории2895.6кКал120.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.
- Шаг 2
Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.
- Шаг 3
Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.
- Шаг 5
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 6
Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 7
В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 8
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
- Шаг 9
Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.
- Шаг 10
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
- Шаг 11
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль