Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • баклажаны400г
  • помидоры300г
  • лук красный150г
  • чеснок4зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • зелень рубленая10г
  • растительное масло2ст. л.
  • Сконы
  • мука250г
  • сыр120г
  • сливочное масло50г
  • йогурт натуральный125г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.69г
    202.99% от дневной нормы
  • Жиры135.0г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы236.27г
    78.76% от дневной нормы
  • Калории2895.6кКал
    120.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес продуктов указан в подготовленном виде. Баклажаны крупно нарезать, отправить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пока баклажаны расстаются с горечью, приготовим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем в крошку, перемешиваем. Яйца взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками замешиваем до мягкого гладкого теста. Накрыть полотняным полотенцем и отставить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, разрезать на четыре части и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными кусками, сохранить сок. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости лука. Баклажаны промыть от соли, отжать и добавить к луку. Готовить 5–7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Телятину нарезать средними кусками. Отдельно обжарить. Обжариваем 10 минут в раскаленном масле. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем обжаренную телятину, баклажаны с луком, свежие помидоры и зелень. Выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на овощи с мясом. Или просто порвать раскатанное тесто руками и выложить на мясо с овощами. Если останется тесто, то можно приготовить просто сконы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть 10 минут. Можно подавать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Свет, а тут у тебя все сочетается идеально 😋😋😋давно на сайте не было кобблеров! Помню, как покорил меня этот рецепт, когда я увидела его в первый раз 😇

    • 1

Оставить комментарий