Фото рецепта
Фото блюда

Сырники с тыквой под карамелью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Дополнительно
  • сливочное масло30г
  • тыква400г
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • орехи1по вкусу
  • Карамель
  • сахар150г
  • сливки150мл
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки56.51г
    62.79% от дневной нормы
  • Жиры115.71г
    144.64% от дневной нормы
  • Углеводы277.52г
    92.51% от дневной нормы
  • Калории2350.06кКал
    97.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тимьяном и другими ароматными травками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запечь до готовности в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для сырников в творог вбить яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру или мелкий сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарик, приплюснуть. Обвалять нежные сырники в муке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить кусочек масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в сковороду сырники.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на салфетку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подать с кусочками тыквы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней сахар и топить его, не трогая. Удобно это делать в высокой кастрюле, чтобы не обжечься.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем перемешивать, когда появится коричневый цвет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно разогреть не до кипения сливки любой жирности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Влить постепенно в растопленный сахар.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочек масла в горячую карамель.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Полить карамелью сырники и тыкву.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И положить классическую сметану рядом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Немного миндалем украсить.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Карамель при остывании загустеет, хранить можно в холодильнике накрытой. Карамель я уже показывала вот в этом десерте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143319-shokoladno-karamelnoe-pirozhnoe.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, очень вкусное дополнение к сырникам! 😋Молодец сынок, хорошо придумал!👱👌👍 А я люблю тыкву в разных блюдах - и в каше, и в запеканках, и во вторых блюдах.🎃💛 Спасибо за идею!🙆💓

    • 1

Оставить комментарий