Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • помидоры200г
  • брынза150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • зелень рубленая2ст. л.
  • молоко150г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.78г
    58.64% от дневной нормы
  • Жиры44.53г
    55.66% от дневной нормы
  • Углеводы40.48г
    13.49% от дневной нормы
  • Калории770.84кКал
    32.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий