
Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- помидоры200г
- брынза150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- зелень рубленая2ст. л.
- молоко150г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.78г58.64% от дневной нормы
- Жиры44.53г55.66% от дневной нормы
- Углеводы40.48г13.49% от дневной нормы
- Калории770.84кКал32.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.
- Шаг 2
Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.
- Шаг 3
Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль