Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые маффины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • ряженка200мл
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • абрикосы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.01г
    62.23% от дневной нормы
  • Жиры114.3г
    142.88% от дневной нормы
  • Углеводы420.34г
    140.11% от дневной нормы
  • Калории3186.61кКал
    132.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром в белый крем. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить ряженку, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы нарезать на кусочки. Добавить в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки для маффинов. Также можно испечь в одной большой форме в виде пирога. Выпекать при 180°C 10 минут, затем еще около 30 минут при 165°C. Готовность проверить зубочисткой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий