
Ржаное песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- ржаная мука180г
- сливочное масло50г
- молоко2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки29.93г33.26% от дневной нормы
- Жиры56.29г70.36% от дневной нормы
- Углеводы113.78г37.93% от дневной нормы
- Калории1086.6кКал45.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца слегка взбить с размягченным маслом и молоком (добавить по желанию подсластитель), всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Шаг 2
Раскатать на припыленном мукой столе, вырезать фигурки, сделать по желанию надрезы сеточкой (я раскатывала фигурной скалкой). Толщина печенья получилась примерно 5–7 мм.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 15 минут, до легкой румяности.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама