Фото рецепта
Фото блюда

Ржаное песочное печенье

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • ржаная мука180г
  • сливочное масло50г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.93г
    33.26% от дневной нормы
  • Жиры56.29г
    70.36% от дневной нормы
  • Углеводы113.78г
    37.93% от дневной нормы
  • Калории1086.6кКал
    45.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца слегка взбить с размягченным маслом и молоком (добавить по желанию подсластитель), всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать на припыленном мукой столе, вырезать фигурки, сделать по желанию надрезы сеточкой (я раскатывала фигурной скалкой). Толщина печенья получилась примерно 5–7 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 15 минут, до легкой румяности.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий