Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу с баклажанами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • лук белый2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры400г
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки18.76г
    20.84% от дневной нормы
  • Жиры101.5г
    126.88% от дневной нормы
  • Углеводы85.88г
    28.63% от дневной нормы
  • Калории1319.29кКал
    54.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Галя, ты совершенно права "у мамочек все вкусно".! Ещё правда в том, что под южным солнцем овощи созревают по другому и вкус у них на много порядков лучше. Я, как и Катя, добавляю щепотку сахара, а ещё немного кислоты. Рагу у тебя, я уверена, очень вкусное. Я его очень люблю и переняла тоже у своей мамы, а когда поняла, что люблю картошечку 🤓😂то и её в рагу положила: ну очень у вкусно 👍🧄и ещё чеснок 😋и много - много зелени🌿🌱

      • Фотография профиля
        alenboshe

        вы уверены, что "автор этого рецепта" - ваша мама? мой , 70-летний, жизненный опыт говорит , что именно так готовит рагу "вся советская родина"...да и далеко за её пределами ))

        • Фотография профиля
          Игорь Пинский-Дорошев

          А что бы рагу на зиму сохранить, что добавляем?

          • Фотография профиля
            golkka

            Аппетитно! А я еще в тушеные овощи щепотку сахара добавляю, так моя мама готовила

            • 1

          Оставить комментарий