
Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- лук белый2шт.
- перец болгарский2шт.
- морковь1шт.
- помидоры400г
- растительное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.76г20.84% от дневной нормы
- Жиры101.5г126.88% от дневной нормы
- Углеводы85.88г28.63% от дневной нормы
- Калории1319.29кКал54.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 2
В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.
- Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Шаг 4
В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.
- Шаг 5
Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Галя, ты совершенно права "у мамочек все вкусно".! Ещё правда в том, что под южным солнцем овощи созревают по другому и вкус у них на много порядков лучше. Я, как и Катя, добавляю щепотку сахара, а ещё немного кислоты. Рагу у тебя, я уверена, очень вкусное. Я его очень люблю и переняла тоже у своей мамы, а когда поняла, что люблю картошечку 🤓😂то и её в рагу положила: ну очень у вкусно 👍🧄и ещё чеснок 😋и много - много зелени🌿🌱
вы уверены, что "автор этого рецепта" - ваша мама? мой , 70-летний, жизненный опыт говорит , что именно так готовит рагу "вся советская родина"...да и далеко за её пределами ))
А что бы рагу на зиму сохранить, что добавляем?
Аппетитно! А я еще в тушеные овощи щепотку сахара добавляю, так моя мама готовила
- 1