Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина130г
  • сахарный песок150г
  • блинная мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • Дополнительные
  • блинная мука30г

Пищевая ценность

  • Белки40.87г
    45.41% от дневной нормы
  • Жиры36.53г
    45.66% от дневной нормы
  • Углеводы398.48г
    132.83% от дневной нормы
  • Калории2063.3кКал
    85.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды малины нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Затем протереть малину через сито для удаления косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в глубокую емкость положить просеянную блинную муку, сливочное масло комнатной температуры, измельченную и протертую малину, сахарный песок, а также куриное яйцо. Затем перемешать миксером до состояния крошки, а затем руками вымесить из теста шар (он должен хорошо отделяться от рук и емкости). Положить тесто в пакет и убрать в морозилку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 1 час достать тесто из морозилки. Поверхность для раскатывания теста чуть-чуть посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 миллиметра (не тоньше, т. к. тогда печенье получится твердым), с помощью формочек вырезать из теста печенье. Я делю тесто на несколько частей и раскатываю его частями (одна часть теста раскатывается, а остальное тесто ждет своей очереди в холодильнике), но можно раскатать и все тесто сразу, это кому как удобнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень для выпечки чуть посыпать мукой (маслом смазывать не надо). Затем выложить на противень печенье на расстоянии друг от друга. В разогретую до 190°C духовку поставить противень с печеньем на 12 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовность печенья можно определить, нажав на него. Корочка сверху должна быть чуть-чуть твердой, но при нажатии прогибаться и восстанавливаться, т. е. печенье должно слегка пружинить, а низ печенья должен быть золотистым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда печенье испеклось, нужно сразу переложить его на тарелку и оставить остывать. А когда остыло, то наслаждаться вкусным печеньем с чашкой чая или кофе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хранить печенье нужно в жестяной банке, закрыв крышкой, чтобы оно не засыхало. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Машенька, поздравляю с РД! 💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Интересный вариант - ягода в самом тесте для печенья! Спасибо!

      Оставить комментарий