
Жаркое от Сталика Ханкишиева
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная мякоть400г
- картофель молодой400г
- лук белый2шт.
- лавровый лист2шт.
- вода200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.38г69.31% от дневной нормы
- Жиры77.1г96.37% от дневной нормы
- Углеводы83.78г27.93% от дневной нормы
- Калории1205.13кКал50.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками. Мясо не отбиваем, просто тоненько нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем. Я еще добавила немного хмели-сунели. В моем детстве эта приправа уже была в магазинах.
- Шаг 2
Молодой картофель просто моем и вместе с луком нарезаем так же тоненько.
- Шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. От себя я один зубчик чеснока порубила ножом и натерла им дно формы. Выкладываем «чешуйкой» картофель, мясо, лук. Ну и лавровый лист кое-где втыкаем :) Выливаем горячую воду. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Запекаем 35–40 минут при температуре 200°C.
- Шаг 5
Как же при подаче не украсить листиками райхона (по-нашему, среднеазиатскому), то бишь базилика?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль