Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое от Сталика Ханкишиева

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная мякоть400г
  • картофель молодой400г
  • лук белый2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • вода200мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.38г
    69.31% от дневной нормы
  • Жиры77.1г
    96.37% от дневной нормы
  • Углеводы83.78г
    27.93% от дневной нормы
  • Калории1205.13кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками. Мясо не отбиваем, просто тоненько нарезаем. Солим, перчим, перемешиваем. Я еще добавила немного хмели-сунели. В моем детстве эта приправа уже была в магазинах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель просто моем и вместе с луком нарезаем так же тоненько.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. От себя я один зубчик чеснока порубила ножом и натерла им дно формы. Выкладываем «чешуйкой» картофель, мясо, лук. Ну и лавровый лист кое-где втыкаем :) Выливаем горячую воду. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 35–40 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как же при подаче не украсить листиками райхона (по-нашему, среднеазиатскому), то бишь базилика?

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Anna Midlas

    Большое спасибо за рецепт 😊. Скушали с удовольствием. 👏👌

    Оставить комментарий