
Черничный пирог на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- заменитель сахара1по вкусу
- кукурузный крахмал2ч. л.
- черника300г
- заменитель сахара1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки87.84г97.60% от дневной нормы
- Жиры42.38г52.98% от дневной нормы
- Углеводы189.87г63.29% от дневной нормы
- Калории1474.27кКал61.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем творог, яйца и сахарозаменитель. Перетираем вилкой.
- Шаг 2
Добавляем щепотку соли, муку и замешиваем тесто, формируем плотный шар. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.
- Шаг 3
Отделяем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем скалкой в круглую форму. Формируем бортики.
- Шаг 4
На середину обязательно добавляем крахмал, затем выкладываем ягоды. Если у вас замороженные, то заранее разморозьте их. Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом).
- Шаг 5
Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и украшаем пирог «сеточкой». Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
- Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль