
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- молоко150мл
- сливочное масло70г
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- растительное масло100мл
- сыр70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.31г40.34% от дневной нормы
- Жиры186.09г232.61% от дневной нормы
- Углеводы127.24г42.41% от дневной нормы
- Калории2303.65кКал95.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
- Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте на средние куски.
- Шаг 3
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.
- Шаг 4
Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 5
Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.
- Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.
- Шаг 7
Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 8
Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
- Шаг 9
Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.
- Шаг 10
Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.
- Шаг 11
Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.
- Шаг 12
При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.
- Шаг 13
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Обычно я делаю с луком постный вариант картофельного пюре: развожу пюре картофельным отваром, делаю луковую зажарку и добавляю в пюре. Получается вкусно! А у Вас такое "богатое" пюре - и с молоком, и с маслом и с сыром, да ещё и хрустящий лучок!👍Представляю, как это вкусно!😋Надо будет тоже так попробовать приготовить.😍 Вот только небольшой вопрос: лук, который смешиваете с пюре, остаётся хрустящим?