Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая мука25г
  • яйца куриные2шт.
  • заменитель сахара2ч. л.
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сливки 33–35%50мл
  • голубика50г
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.41г
    21.57% от дневной нормы
  • Жиры32.79г
    40.99% от дневной нормы
  • Углеводы22.02г
    7.34% от дневной нормы
  • Калории468.54кКал
    19.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву.

  • Шаг 2

    Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить до ниже среднего, аккуратно влить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2–3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий