
Панкейки низкоуглеводные с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая мука25г
- яйца куриные2шт.
- заменитель сахара2ч. л.
- ванильная эссенция1по вкусу
- соль1щепотка
- сливки 33–35%50мл
- голубика50г
- топленое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.41г21.57% от дневной нормы
- Жиры32.79г40.99% от дневной нормы
- Углеводы22.02г7.34% от дневной нормы
- Калории468.54кКал19.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву.
- Шаг 2
Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить до ниже среднего, аккуратно влить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2–3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
- Шаг 3
Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль