
Теплый салат с абрикосами и вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки200г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- баклажаны тайские4шт.
- капуста пекинская1кочан
- абрикосы4шт.
- сливочное масло10г
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- буррата2шт.
- помидоры черри1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.3г22.56% от дневной нормы
- Жиры1315.22г1644.02% от дневной нормы
- Углеводы76.49г25.50% от дневной нормы
- Калории2271.45кКал94.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте.
- Шаг 2
Добавьте нарезанные ломтиками тайские баклажаны и крупно нарезанные вешенки и обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.
- Шаг 3
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой и обжарьте еще пару минут.
- Шаг 4
В отдельной сковородке обжарьте нарезанные тонкими ломтиками абрикосы на сливочном масле с сахаром. Обжаривать надо на медленном огне примерно минут 10, чтобы абрикосы закарамелизировались.
- Шаг 5
Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте помидоры, соль и перец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Подавайте горячий салат с бурратой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль