Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с абрикосами и вешенками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки200г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • баклажаны тайские4шт.
  • капуста пекинская1кочан
  • абрикосы4шт.
  • сливочное масло10г
  • сахар1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • буррата2шт.
  • помидоры черри1веточка

Пищевая ценность

  • Белки20.3г
    22.56% от дневной нормы
  • Жиры1315.22г
    1644.02% от дневной нормы
  • Углеводы76.49г
    25.50% от дневной нормы
  • Калории2271.45кКал
    94.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте.

  • Шаг 2

    Добавьте нарезанные ломтиками тайские баклажаны и крупно нарезанные вешенки и обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 3

    Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой и обжарьте еще пару минут.

  • Шаг 4

    В отдельной сковородке обжарьте нарезанные тонкими ломтиками абрикосы на сливочном масле с сахаром. Обжаривать надо на медленном огне примерно минут 10, чтобы абрикосы закарамелизировались.

  • Шаг 5

    Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте помидоры, соль и перец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячий салат с бурратой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий