Фото рецепта
Фото блюда

Суп с галушками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон2л
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • Галушки
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.26г
    115.84% от дневной нормы
  • Жиры88.69г
    110.86% от дневной нормы
  • Углеводы149.53г
    49.84% от дневной нормы
  • Калории1796.01кКал
    74.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий куриный бульон бросить мелко нарезанную картошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нарезать кубиками и соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим галушки. Яйцо взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, муку и замешать тесто ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть вязкой консистенции, если получилось очень густое, добавьте 1 ст. ложку воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, смачивайте ее в стакане с чистой водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда картошка почти готова, чайную ложку смачиваем водой и аккуратно отделяем от теста по кусочку, сразу бросаем в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда все галушки в супе, добавляем обжаренные овощи. Кипятим около 5–7 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий