
Суп с галушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2л
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- сливочное масло30г
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- сметана2ст. л.
Основные
Галушки
Пищевая ценность
- Белки104.26г115.84% от дневной нормы
- Жиры88.69г110.86% от дневной нормы
- Углеводы149.53г49.84% от дневной нормы
- Калории1796.01кКал74.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящий куриный бульон бросить мелко нарезанную картошку.
- Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками и соломкой.
- Шаг 3
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовим галушки. Яйцо взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, муку и замешать тесто ложкой.
- Шаг 5
Тесто должно быть вязкой консистенции, если получилось очень густое, добавьте 1 ст. ложку воды.
- Шаг 6
Чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, смачивайте ее в стакане с чистой водой.
- Шаг 7
Когда картошка почти готова, чайную ложку смачиваем водой и аккуратно отделяем от теста по кусочку, сразу бросаем в суп.
- Шаг 8
Когда все галушки в супе, добавляем обжаренные овощи. Кипятим около 5–7 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль