Фото рецепта
Фото блюда

Rotolo di pasta ripieno

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1шт.
  • шпинат200г
  • мускатный орех1щепотка
  • тимьян3веточка
  • майоран3веточка
  • цикорий1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • паста1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.99г
    12.21% от дневной нормы
  • Жиры19.53г
    24.41% от дневной нормы
  • Углеводы23.28г
    7.76% от дневной нормы
  • Калории298.71кКал
    12.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулет, действуя "от себя".

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Перевезать с интервалами кухонной ниткой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Радость

    масло волшебное!!!! да и весь рецептик просто чудо!!!

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      это просто НЕРЕАЛЬНО, ВОЛШЕБНО, Ириша права, до головокружения!!!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Ната,я представляю как это вкусно,голова кружится,но мне это не-зя,вот я бы точно не остановилась...!

          • Фотография профиля
            Ольга Левина

            Красота! А если в начинку творог добавить?

            • Фотография профиля
              Denis

              Splendida ricetta e l'esecuzione! Molto bene! 5+!

              Оставить комментарий