
Rotolo di pasta ripieno
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1шт.
- шпинат200г
- мускатный орех1щепотка
- тимьян3веточка
- майоран3веточка
- цикорий1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- паста1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.99г12.21% от дневной нормы
- Жиры19.53г24.41% от дневной нормы
- Углеводы23.28г7.76% от дневной нормы
- Калории298.71кКал12.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Завернуть его в муслиновую тряпочку или нечто аналогичное.
- Шаг null
Рулеты достать из воды, развернуть и разрезать на рулетики шириной около 1,5-2 см. Полить пряным маслом.
- Шаг null
Шпинат и цикорий бланшировать в подсоленной кипящей воде 10 секунд. Откинуть . Обдать холодной водой – это остановить процесс. Остудить.
- Шаг null
Смешать с луком, рикоттой, пармезаном, цедрой, мускатным орехом. Посолить и поперчить.
- Шаг null
Шпинат хорошо отжать. Нарезать, но не очень мелко.
- Шаг null
Две полоски базового, раскатанного теста НЕ резать, а сложить рядом так, чтобы край одного немного заходил на другое. Прижимая пальцами «соединить» два теста. Получится большой квадрат. Он будет довольно длинным . Для удобства– порезать его пополам.
- Шаг null
Выложить на тесто начинку, оставляя по 3 см. свободными вдоль длиной стороны теста. Причем тесто должно лежать к Вам именно длиной стороной.
- Шаг null
Скатать рулет, действуя "от себя".
- Шаг null
Перевезать с интервалами кухонной ниткой.
- Шаг null
Готовить на среднем огне в широкой форме/подносе с кипящей подсоленной водой 30 минут.
- Шаг null
Лук и чеснок потушить до прозрачности в оливковом масле. Остудить.
- Шаг null
Снять с огня и тут же добавить травы – майоран и тимьян. Посолить и поперчить.
- Шаг null
ПРЯНОЕ МАСЛО: Холодное масло кубиками подогреть на сильном огне до орехово-коричневого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5масло волшебное!!!! да и весь рецептик просто чудо!!!
это просто НЕРЕАЛЬНО, ВОЛШЕБНО, Ириша права, до головокружения!!!
Ната,я представляю как это вкусно,голова кружится,но мне это не-зя,вот я бы точно не остановилась...!
Красота! А если в начинку творог добавить?
Splendida ricetta e l'esecuzione! Molto bene! 5+!