
Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- творог150г
- брынза150г
- перец болгарский красный2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- цукини1шт.
- петрушка2веточка
- лук зеленый2стебель
- укроп2веточка
- тархун2веточка
- чеснок2зубчик
- яичные желтки1шт.
- мука1щепотка
- соль1по вкусу
- паприка копченая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.43г104.92% от дневной нормы
- Жиры134.48г168.10% от дневной нормы
- Углеводы235.33г78.44% от дневной нормы
- Калории2537.95кКал105.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
- Шаг 2
Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- Шаг 3
Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
- Шаг 4
Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
- Шаг 5
На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
- Шаг 6
Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
- Шаг 7
Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
- Шаг 8
Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
- Шаг 9
Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
- Шаг 10
Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
- Шаг 11
Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль