Фото блюда

Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • творог150г
  • брынза150г
  • перец болгарский красный2шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • цукини1шт.
  • петрушка2веточка
  • лук зеленый2стебель
  • укроп2веточка
  • тархун2веточка
  • чеснок2зубчик
  • яичные желтки1шт.
  • мука1щепотка
  • соль1по вкусу
  • паприка копченая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.43г
    104.92% от дневной нормы
  • Жиры134.48г
    168.10% от дневной нормы
  • Углеводы235.33г
    78.44% от дневной нормы
  • Калории2537.95кКал
    105.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.

  • Шаг 2

    Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.

  • Шаг 3

    Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.

  • Шаг 4

    Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.

  • Шаг 5

    На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.

  • Шаг 6

    Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.

  • Шаг 7

    Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.

  • Шаг 8

    Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.

  • Шаг 9

    Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.

  • Шаг 10

    Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.

  • Шаг 11

    Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий