
Тыквенные вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана3ст. л.
- тыква250г
- сахар50г
- сливочное масло40г
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука220г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.61г54.01% от дневной нормы
- Жиры102.34г127.92% от дневной нормы
- Углеводы230.58г76.86% от дневной нормы
- Калории2019.41кКал84.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте яйца, соль, сахар, все специи.
- Шаг 2
Взбейте до однородной текстуры.
- Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
Затем добавьте натертую на терке тыкву. Можно использовать и тыквенное пюре.
- Шаг 5
Добавьте сметану.
- Шаг 6
И муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно густым, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Шаг 7
Панели вафельницы смажьте растительным маслом.
- Шаг 8
Выложите немного теста.
- Шаг 9
Накройте второй панелью вафельницы и выпекайте около 2 минут.
- Шаг 10
Я свернула вафли в трубочки. Можно сделать из них рожки или оставить как есть.
- Шаг 11
Приятного аппетита.
- Шаг 12
Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль