Фото рецепта
Фото блюда

Кабачково-сырные кексы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки200г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр120г
  • молоко100мл
  • растительное масло70мл
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.95г
    83.28% от дневной нормы
  • Жиры128.64г
    160.80% от дневной нормы
  • Углеводы160.88г
    53.63% от дневной нормы
  • Калории2107.0кКал
    87.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистить, потереть на крупной терке, посолить и дать им постоять минут 10, чтобы дали сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем хорошо отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в чаше кабачки, сыр, яйца. Добавить молоко, растительное масло, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем. И еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым, вязким, при перемешивании не должно растекаться. Если жидкое — добавьте немного муки, но не увлекайтесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить формочки. Я выпекаю в алюминиевых формах, предварительно вкладываю туда бумажные капсулы, что позволяет несколько раз использовать емкость для выпечки. Обязательно смазать бумажные капсулы растительным маслом, иначе кексы прилипнут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто чуть ниже края, кексы хорошо поднимаются. У меня получилось 7 средних кексов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и завтракаем! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий