
Кабачково-сырные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки200г
- яйца куриные3шт.
- сыр120г
- молоко100мл
- растительное масло70мл
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры128.64г160.80% от дневной нормы
- Углеводы160.88г53.63% от дневной нормы
- Калории2107.0кКал87.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистить, потереть на крупной терке, посолить и дать им постоять минут 10, чтобы дали сок.
- Шаг 2
Затем хорошо отжать от лишней жидкости.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
- Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
- Шаг 6
Соединить в чаше кабачки, сыр, яйца. Добавить молоко, растительное масло, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Добавить муку с разрыхлителем. И еще раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым, вязким, при перемешивании не должно растекаться. Если жидкое — добавьте немного муки, но не увлекайтесь.
- Шаг 8
Подготовить формочки. Я выпекаю в алюминиевых формах, предварительно вкладываю туда бумажные капсулы, что позволяет несколько раз использовать емкость для выпечки. Обязательно смазать бумажные капсулы растительным маслом, иначе кексы прилипнут.
- Шаг 9
Выкладываем тесто чуть ниже края, кексы хорошо поднимаются. У меня получилось 7 средних кексов.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!
- Шаг 11
Остужаем и завтракаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль