
Свекла по-монастырски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- гречневая крупа2пакет
- зелень1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.15г31.28% от дневной нормы
- Жиры7.73г9.66% от дневной нормы
- Углеводы133.05г44.35% от дневной нормы
- Калории706.11кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.
- Шаг null
Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Шаг null
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.
- Шаг null
Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.
- Шаг null
Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль