Фото рецепта
Фото блюда

Свекла по-монастырски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • гречневая крупа2пакет
  • зелень1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.15г
    31.28% от дневной нормы
  • Жиры7.73г
    9.66% от дневной нормы
  • Углеводы133.05г
    44.35% от дневной нормы
  • Калории706.11кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Не забыть подсолить.

  • Шаг null

    Свеклу сварить или запечь в духовке (что предпочтительнее) в фольге как рекомендует Ю.Высоцкая. Остудить и нарезать тонкими брусочками.

  • Шаг null

    Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого состояния. Я люблю сильно зажаренный лук.

  • Шаг null

    Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу крупно. Обжарить на подсолнечном масле. Не забыть подсолить. Поперчить.

  • Шаг null

    Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖенюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    taniag

    Отличный рецепт!!!! Бегу готовить!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Муж очень любит свеклу. Думаю, что ему понравиться.

          • Фотография профиля
            Nadin

            Очень интересное и действительно постное блюдо.

            • Фотография профиля
              Svetlana

              Гречка - прелесть, спасибо за свежую идею, 5!!!

              • Фотография профиля
                Женюша

                Спасибо, Жанна!

                  Оставить комментарий