
Крекеры из нутовой и рисовой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука50г
- нутовая мука125г
- оливковое масло1ст. л.
- вода50мл
- розмарин сушеный1ч. л.
- паприка копченая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Тесто
Пищевая ценность
- Белки18.3г20.33% от дневной нормы
- Жиры20.83г26.04% от дневной нормы
- Углеводы129.82г43.27% от дневной нормы
- Калории783.24кКал32.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем нутовую и рисовую муку, добавляем розмарин, паприку, сушеный чеснок и перемешиваем.
- Шаг 2
В воде растворяем соль и вливаем в муку, добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто, собираем в плотный шар.
- Шаг 3
Выкладываем на пергамент и раскатываем тесто толщиной 2–3 мм.
- Шаг 4
Нарезаем на кусочки и протыкаем вилкой.
- Шаг 5
В разогретой до 170°C духовке выпекаем 12–15 минут.
- Шаг 6
Даем крекерам остыть, и можно кушать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Даже не ожидала,что будет быстро в приготовлении и употреблении,отличный рецепт,спасибо
Аналог исчезнувшего горохового печенья из Вкусвилл. Мне пришлось добавить чуть больше и воды, и масла. Очень рада, что увидела рецепт. Люблю такие полезности.
- 1
отличный рецепт. Нутовую муку можно гороховой заменить?
- 1