
Рулет из цукини с овощной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини700г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- укроп свежий1веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- лук репчатый0.5шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- творожный сыр140г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки56.63г62.92% от дневной нормы
- Жиры71.68г89.60% от дневной нормы
- Углеводы170.04г56.68% от дневной нормы
- Калории1530.62кКал63.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты для кабачкового теста. Цукини хорошо промойте, срежьте хвостик и прямо с кожурой натрите на крупной терке. Слегка посолите, дайте постоять 10 мин и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- Шаг 2
Переложите натертый цукини в глубокую миску, туда же натрите на крупной терке половину луковицы, добавьте рубленый укроп, желтки, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Отдельно взбейте белки с 1 щепоткой соли и введите в общую массу. Тесто получается как на оладьи.
- Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте слегка растительным маслом и равномерно распределите полученную смесь. Поставьте в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 мин.
- Шаг 4
Готовое тесто положите бумагой вниз на влажное полотенце и скрутите в рулет до остывания.
- Шаг 5
Займемся начинкой. Для этого нарежьте на небольшие кусочки болгарский перец, морковь натрите на крупной терке, мелко порубите половину луковицы и нарежьте на кусочки помидор.
- Шаг 6
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавьте перец и помидор, приправьте солью, перцем, сухим базиликом и добавьте пару щепоток сахара. Тушите еще около 5 мин, до готовности овощей. В готовые овощи добавьте творожный сыр и перемешайте.
- Шаг 7
Отделите пергамент от приготовленного коржа (у меня абсолютно легко снялся), равномерно выложите сверху начинку и сверните в рулет. Оберните изделие пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
- Шаг 8
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу. Вы убедитесь в нежности его вкуса, гармоничном сочетании начинки и кабачкового теста! Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль