Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из цукини с овощной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини700г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • укроп свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • лук репчатый0.5шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • творожный сыр140г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.63г
    62.92% от дневной нормы
  • Жиры71.68г
    89.60% от дневной нормы
  • Углеводы170.04г
    56.68% от дневной нормы
  • Калории1530.62кКал
    63.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты для кабачкового теста. Цукини хорошо промойте, срежьте хвостик и прямо с кожурой натрите на крупной терке. Слегка посолите, дайте постоять 10 мин и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите натертый цукини в глубокую миску, туда же натрите на крупной терке половину луковицы, добавьте рубленый укроп, желтки, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Отдельно взбейте белки с 1 щепоткой соли и введите в общую массу. Тесто получается как на оладьи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте слегка растительным маслом и равномерно распределите полученную смесь. Поставьте в предварительно нагретую до 200°C духовку на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто положите бумагой вниз на влажное полотенце и скрутите в рулет до остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Для этого нарежьте на небольшие кусочки болгарский перец, морковь натрите на крупной терке, мелко порубите половину луковицы и нарежьте на кусочки помидор.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавьте перец и помидор, приправьте солью, перцем, сухим базиликом и добавьте пару щепоток сахара. Тушите еще около 5 мин, до готовности овощей. В готовые овощи добавьте творожный сыр и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделите пергамент от приготовленного коржа (у меня абсолютно легко снялся), равномерно выложите сверху начинку и сверните в рулет. Оберните изделие пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет нарезаем и подаем к столу. Вы убедитесь в нежности его вкуса, гармоничном сочетании начинки и кабачкового теста! Приятного аппетита.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Simona

    Вика, такой красивый, солнечный рулет!😍👍Без сомнения, очень вкусный!😋🌞

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Викуль, чудесный рулет)))😋

    • 1

Оставить комментарий