
Уштипцы — котлеты по-сербски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1кг
- лук репчатый150г
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
- сода0.666666666666667ч. л.
- вода минеральная газированная0.5стакан
- зелень рубленая1пучок
- грудинка копченая100г
- сыр мягкий100г
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.48г228.31% от дневной нормы
- Жиры401.86г502.32% от дневной нормы
- Углеводы73.26г24.42% от дневной нормы
- Калории4754.76кКал198.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Шаг 2
Посолите фарш, поперчите.
- Шаг 3
Добавьте соду.
- Шаг 4
Влейте минеральную воду.
- Шаг 5
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
- Шаг 6
Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
- Шаг 7
Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
- Шаг 8
Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
- Шаг 9
Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама