Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Уштипцы — котлеты по-сербски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш1кг
  • лук репчатый150г
  • соль1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • сода0.666666666666667ч. л.
  • вода минеральная газированная0.5стакан
  • зелень рубленая1пучок
  • грудинка копченая100г
  • сыр мягкий100г
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки205.48г
    228.31% от дневной нормы
  • Жиры401.86г
    502.32% от дневной нормы
  • Углеводы73.26г
    24.42% от дневной нормы
  • Калории4754.76кКал
    198.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолите фарш, поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте минеральную воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    Рецепт хорош но сода смущает

      • Фотография профиля
        Валентина

        Понравились котлеты! Классно, что без хлеба и яиц, состав богатый, получились супер! Большое спасибо!

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Очень люблю сербскую кухню)))

            • Фотография профиля
              Галина

              Какие интересные котлетки! Столько много новых для меня моментиков. Спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий