
Яблочный пирог с амаретти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- миндальное печенье «Амаретти»100г
- сахар100г
- мука150г
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло30г
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.49г42.77% от дневной нормы
- Жиры58.4г73.00% от дневной нормы
- Углеводы323.22г107.74% от дневной нормы
- Калории1989.55кКал82.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Руками измельчить печенье, добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить яйца и подсолнечное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кусочками 2 яблока. Затем добавить их в тесто и перемешивать в течение нескольких минут. Сначала тесто получается очень густым, но затем яблоки выделяю сок и мешать все становится легче. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
- Шаг 4
Очистить и нарезать тонкими ломтиками третье яблоко и выложить его поверх теста.
- Шаг 5
Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170°C или в статической духовке при 180°C в течение 45 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль