Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с амаретти

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • миндальное печенье «Амаретти»100г
  • сахар100г
  • мука150г
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло30г
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки38.49г
    42.77% от дневной нормы
  • Жиры58.4г
    73.00% от дневной нормы
  • Углеводы323.22г
    107.74% от дневной нормы
  • Калории1989.55кКал
    82.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками измельчить печенье, добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца и подсолнечное масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать небольшими кусочками 2 яблока. Затем добавить их в тесто и перемешивать в течение нескольких минут. Сначала тесто получается очень густым, но затем яблоки выделяю сок и мешать все становится легче. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать тонкими ломтиками третье яблоко и выложить его поверх теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170°C или в статической духовке при 180°C в течение 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий