
Салат с макаронами, беконом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны130г
- брокколи свежая150г
- помидоры черри10шт.
- бекон сырокопченый50г
- перец красный острый1шт.
- фета100г
- оливковое масло1ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.82г58.69% от дневной нормы
- Жиры63.63г79.54% от дневной нормы
- Углеводы111.03г37.01% от дневной нормы
- Калории1184.89кКал49.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата разберите брокколи на соцветия. Если соцветия крупные, нарежьте их.
- Шаг 2
Макароны твердых сортов пшеницы отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу.
- Шаг 3
За пару минут до готовности макарон добавьте в кастрюлю брокколи, проварите вместе и слейте воду.
- Шаг 4
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон. Помидоры черри разрежьте пополам, чеснок и острый перец мелко порубите (острый перец регулируйте по вкусу, у меня мелкий и не очень острый перец). Выложите к бекону помидоры с чесноком и немного прогрейте.
- Шаг 5
В сковороду к бекону с помидорами добавьте макароны с брокколи, посыпьте орегано по вкусу, перемешайте.
- Шаг 6
Салат переложите в тарелку, фету поломайте маленькими кусочками и выложите сверху. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль