Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная в сливках под бананами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • бананы1шт.
  • куркума1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • горошек зеленый консервированный0.5банка
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки161.27г
    179.19% от дневной нормы
  • Жиры66.83г
    83.54% от дневной нормы
  • Углеводы89.83г
    29.94% от дневной нормы
  • Калории1618.07кКал
    67.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйцо, медленно добавляя сливки и специи. Нарезать банан помельче. Найти прямоугольную огнеупорную емкость глубиной не более 5 см. Очистив от кожи и костей рыбу, нарезать очень мелко. Лук нарезать колечками. Выложить все в форму, поставить в духовку на 15–20 минут при 180°C.

  • Шаг 2

    Достать форму с рыбой из духовки, сверху посыпать бананами и горошком. Залить взбитой смесью, поставить в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Следить за цветом заливки, готовность определяйте по румяности.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    sheera

    У меня банан очень (слишком) сладким и душистым оказался. :( Перебил основной аромат и вкус.

    • Фотография профиля
      лена

      Спасибо за рецепт! Конечно, селедку я вряд ли возьму, мы ее не любим. А вот с палтусом или с рыбой-солнце будет в самый раз.

      • Фотография профиля
        Альбина

        а селедка принципиально? Прикольно, но я все-таки попробую с семгой :) Спасибо!

        Оставить комментарий