
Таббуле (ливанская кухня)/ Tabbouleh
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- булгур200шт.
- помидоры2шт.
- мед1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- мята1по вкусу
- специи1
- лимонный сок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.93г31.03% от дневной нормы
- Жиры4.08г5.10% от дневной нормы
- Углеводы138.43г46.14% от дневной нормы
- Калории800.45кКал33.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить предварительно пшеницу. На сковороде подрумянить лук, чеснок, затем помидоры.
- Шаг null
Добавить крупу, паприку, лимонный сок. Протушить 5 минут, добавить мед, соль, перец. Выключить, подержать на сковородке еще минут 5. При подаче посыпать петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересный вариант
Какой это таббуле? Это каша какая то.
очень вам благодарна за это блюдо )
Irida права , табуле - это салат с петрушкой , зелёным луком, помидорами, лимонным соком, и оливковым маслом , специями и небольшим колличеством( или большим -по желанию) бургуля , вымоченного или промытого ( как я делаю) в воде .
Я, просто, указала ошибку в названии...И считаю прожив в Ливане более 10 лет, имею право на нее указать......