Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • соль1по вкусу
  • крахмал3ст. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • грецкие орехи100г
  • лимонный сок3ст. л.
  • оливковое масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки22.0г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры171.18г
    213.98% от дневной нормы
  • Углеводы60.03г
    20.01% от дневной нормы
  • Калории1851.65кКал
    77.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарежьте кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочите на 10 минут в соленой воде, затем слейте воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крахмал и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до хрустящего состояния и золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи немного обжарьте и измельчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в салат орехи и зелень петрушки. Перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий