
Шашлычки из лосося в соусе терияки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- мед1ст. л.
- соус терияки2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- оливковое масло50мл
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь20г
- соль1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.16г114.62% от дневной нормы
- Жиры99.21г124.01% от дневной нормы
- Углеводы37.22г12.41% от дневной нормы
- Калории1497.82кКал62.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовье маринад. В миске соедините мед, соус терияки, кунжутное масло, 1 ст. л. оливкового масла. Выжмите сок половины лимона. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, выдавите сок, удалите жмых. Добавьте соль. Все перемешайте.
- Шаг 2
Филе-кусок лосося Fish&More предварительно разморозьте по инструкции, указанной на упаковке. При необходимости снимите с рыбы кожу.
- Шаг 3
Нарежьте лосося крупными кубиками. Опустите в маринад, перемешайте. Поставьте на 20 минут в холодильник.
- Шаг 4
Нанижите лосося на шпажки. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло.
- Шаг 5
Обжарьте рыбу примерно по 1–2 минуте с каждой стороны.
- Шаг 6
Посыпьте готовое блюдо кунжутом и подавайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль