Фото блюда

Шашлычки из лосося в соусе терияки с кунжутом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось500г
  • мед1ст. л.
  • соус терияки2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • оливковое масло50мл
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь20г
  • соль1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.16г
    114.62% от дневной нормы
  • Жиры99.21г
    124.01% от дневной нормы
  • Углеводы37.22г
    12.41% от дневной нормы
  • Калории1497.82кКал
    62.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовье маринад. В миске соедините мед, соус терияки, кунжутное масло, 1 ст. л. оливкового масла. Выжмите сок половины лимона. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, выдавите сок, удалите жмых. Добавьте соль. Все перемешайте.

  • Шаг 2

    Филе-кусок лосося Fish&More предварительно разморозьте по инструкции, указанной на упаковке. При необходимости снимите с рыбы кожу.

  • Шаг 3

    Нарежьте лосося крупными кубиками. Опустите в маринад, перемешайте. Поставьте на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4

    Нанижите лосося на шпажки. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 5

    Обжарьте рыбу примерно по 1–2 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 6

    Посыпьте готовое блюдо кунжутом и подавайте!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляFish&More,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер!!!

      Оставить комментарий