
Печенье «Мадлен» в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- сахар60г
- мед10г
- молоко30мл
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель4г
- ванильный экстракт1по вкусу
- лимонная цедра1по вкусу
- шоколад белый150г
Основные
Для покрытия
Пищевая ценность
- Белки24.7г27.44% от дневной нормы
- Жиры86.43г108.04% от дневной нормы
- Углеводы234.23г78.08% от дневной нормы
- Калории1819.68кКал75.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить мед.
- Шаг 4
Влить молоко, не переставая смешивать.
- Шаг 5
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов.
- Шаг 6
Ввести остывшее растопленное сливочное масло.
- Шаг 7
Затем — цедру лимона.
- Шаг 8
Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь.
- Шаг 9
Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол.
- Шаг 10
Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
- Шаг 11
Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель.
- Шаг 12
Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму.
- Шаг 13
Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 14
После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль