Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Мадлен» в шоколаде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • сахар60г
  • мед10г
  • молоко30мл
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель4г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • лимонная цедра1по вкусу
  • Для покрытия
  • шоколад белый150г

Пищевая ценность

  • Белки24.7г
    27.44% от дневной нормы
  • Жиры86.43г
    108.04% от дневной нормы
  • Углеводы234.23г
    78.08% от дневной нормы
  • Калории1819.68кКал
    75.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, не переставая смешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести остывшее растопленное сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем — цедру лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий