
Тапенад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1буханка
- яйца куриные4шт.
- цикорий1шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- фенхель1пучок
- сельдерей стебли1шт.
- оливки1банка
- тунец консервированный1шт.
- каперсы1горсть
- оливковое масло50мл
- анчоусы6шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- горчица дижонская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.46г166.07% от дневной нормы
- Жиры143.3г179.13% от дневной нормы
- Углеводы216.11г72.04% от дневной нормы
- Калории2779.92кКал115.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца сварить вкрутую.
- Шаг 1
Если оливки с косточками, вынуть их.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
- Шаг 4
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
- Шаг 5
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
- Шаг 6
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
- Шаг 7
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама