Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тапенад

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1буханка
  • яйца куриные4шт.
  • цикорий1шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • фенхель1пучок
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливки1банка
  • тунец консервированный1шт.
  • каперсы1горсть
  • оливковое масло50мл
  • анчоусы6шт.
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок3зубчик
  • горчица дижонская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.46г
    166.07% от дневной нормы
  • Жиры143.3г
    179.13% от дневной нормы
  • Углеводы216.11г
    72.04% от дневной нормы
  • Калории2779.92кКал
    115.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если оливки с косточками, вынуть их.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Tut bez horowego blendera ne obojtisj,mownogo😆😆

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        samaya lubimaya zakuska k apperitivu v nashey semye! uletaet v schitannye minuty! recept prosto otlichny! spasibo!

          Оставить комментарий