
Воздушный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука130г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.44г43.82% от дневной нормы
- Жиры23.49г29.36% от дневной нормы
- Углеводы271.91г90.64% от дневной нормы
- Калории1466.4кКал61.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до образования плотной светлой массы (как на фото), понемногу ввести муку, очень аккуратно перемешать, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
- Шаг 2
Можно добавить в тесто наполнители: мак, какао, ванилин, орехи. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.
- Шаг 3
Через 40 минут проверить готовность зубочисткой. Бисквит получается воздушный, очень нежный и не сухой. После выпечки бисквит желательно несколько часов охлаждать, тогда он не будет крошиться при нарезании и сборке. У меня из готового бисквита получается 2 коржа для торта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль