Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный бисквит

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука130г

Пищевая ценность

  • Белки39.44г
    43.82% от дневной нормы
  • Жиры23.49г
    29.36% от дневной нормы
  • Углеводы271.91г
    90.64% от дневной нормы
  • Калории1466.4кКал
    61.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до образования плотной светлой массы (как на фото), понемногу ввести муку, очень аккуратно перемешать, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить в тесто наполнители: мак, какао, ванилин, орехи. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут проверить готовность зубочисткой. Бисквит получается воздушный, очень нежный и не сухой. После выпечки бисквит желательно несколько часов охлаждать, тогда он не будет крошиться при нарезании и сборке. У меня из готового бисквита получается 2 коржа для торта.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий